目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

複製 -00   

科展競賽的過程中,在評審時的口頭發表是非常多同學的一項大障礙,科學研究做得再精準、再深入,如果無法清楚地表達給評審委員們,那這項作品的成績將會大打折扣。進行口頭發表練習時,要如何精確掌握重點,避免因為表達的缺失而造成缺憾,以下幾點大家可以注意:

 

 

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/33/

doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00teamwork  

基於學校的推動,通常會讓參賽的同學選擇以多人組隊的形式參加科展比賽,然而雖然表面上看來多人參賽有其好處,但實際上所暗藏的缺點卻很可能會影響到整體科展的製作品質與進度,這常常是許多人所忽略到的重要部分。組隊參賽,在還沒有開始進行研究之前,就有5個先天上的問題需要面對。

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/32/


doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科展組隊的好處  

多少人合作一個科展作品是最適當的?如果只有一個人單打獨鬥,是不是會因為負擔太重而無法顧及所有的面向?如果多人一起參與,是不是就能夠分工合作,將科展題目做得更加完整?

 

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/31/


doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1      

 

你是否也曾想過,斑馬的顏色為什麼是黑白相間的條紋?為了作為保護色?還是為了能在炎熱的熱帶地區生存?深色容易吸熱、淺色不容易吸熱,那條紋色呢?今天的題目就是來探討條紋相間對溫度的影響。

 

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/30/

doctorx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()