目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4903-1  

 

就跟剛開始決定研究題目一樣,大家都會先問自己:「這個研究題目,之前有沒有其他人做過?」要怎麼樣才能知道以前曾經有哪些作品?以往的作品要到哪邊可以查得到?

只要是有進入到全國比賽的科展作品,不論有沒有在全國比賽中得獎,都會在主辦單位「國立科學教育博物館」的網頁中可以找到。而能夠進入全國比賽的研究,都是在各縣市地方比賽後所選出來的傑出作品,如果你正在做,或是你想要做的研究跟以往的研究太過類似,當
然就盡量避免重複。不過,回歸到「有沒有人做過?」這個問題所代表的真正的意義,其實可以從三個層次來思考:

doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看這篇報導,請務必保持「科學素養」

2008福三地震中時報導  

 

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/36/


doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

unnamed  

【科展秘笈】科展審查常見問題一: 誤差

不論是什麼實驗,誤差的產生都難以避免
從以下4個方面可以來看看誤差如何產生

本文已搬至科學X博士新網站:http://doctorx9000.com/35/

doctorx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()